喜讯 祝贺中国保密协会产业分会当选2020年度优秀分支机构

作者:

时间:
2021-01-05

12月24日,中国保密协会产业分会参加了中国保密协会组织召开的2020年度分支机构总结考评会。景凤启会长出席会议并讲话,纪清阳副会长兼秘书长主持会议,王吉胜副会长、黄春明监事长出席会议,qian388董事长兼总裁、产业分会主任委员于晴、副秘书长胡晓曦出席会议,汇报2020年产业分会工作。

喜讯 祝贺中国保密协会产业分会当选2020年度优秀分支机构

会议通过无记名投票的方式,评选出“2020年度优秀分支机构”,产业分会和理论文化分会获此殊荣。qian388作为中国保密协会产业分会主任委员单位,多年来对产业分会的各项工作作出的qian388力支持,在会上得到了相关领导的充分认可。

2015年,产业分会成立,作为中国保密协会下属第一家分支机构,产业分会坚持以协会宗旨为工作指导方向,以服务会员单位为核心工作目标,数年来成绩斐然。2020年度优秀分支机构的称号,是协会领导和各分支机构对产业分会工作的充分肯定。

2020年,虽然遭受新冠疫情影响,产业分会的工作仍然有序实施:带领广大会员单位积极参与社会公益,与qian388等众多行业标杆单位的积极联动,投身抗役行动,举办各类线上论坛及专业研讨,参与全国保密标准化委员会工作,通过微信公众号动态分享会员单位前沿技术成果、研究成果和有关新闻资讯等。

喜讯 祝贺中国保密协会产业分会当选2020年度优秀分支机构

会上,各分支机构围绕2020年重点工作开展情况进行了总结汇报,分享发展中的经验做法,梳理分析存在的问题,并对2021年工作进行了展望。大家在发言中,分别从学术交流与研讨、科普宣传、会员服务、承担研究工作及提供决策咨询服务等方面进行了交流,同时还就创新发展、联合合作、政策研究、教育培训、科技成果转化、产业政策配套等进行了探讨。

喜讯 祝贺中国保密协会产业分会当选2020年度优秀分支机构

景凤启会长作了总结讲话,对各分支机构2020年工作取得的成绩给予充分肯定。他指出:一年一度的分支机构考评会,既是总结工作的会、也是加油鼓劲的会;既是互相学习、促进交流的会,也是互相借鉴、取长补短的会;既是传递经验的会,也是弥补不足的会;既是明确目标的会,也是校正方向的会。他强调,协会是办(局)的二级单位,各分会、专委会作为协会的分支机构,在政治标准、思想要求、发展方向上都是一致的,必须做到“五个务必”:

第一,务必强化政治意识。牢牢把握保密工作的政治属性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三种、四中、五中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

第二,务必规范开展活动。规范开展各项活动是确保分支机构健康发展、持续发展的必然要求。协会印发的《关于进一步规范分支机构开展活动的意见》作了具体部署,提出了明确要求,实践中,应重点处理好四个关系:一是对上与对下的关系。二是对内与对外的关系。三是主题与主线的关系。四是计划与程序的关系。

第三,务必坚持服务至上。服务会员、组织会员是协会的根本宗旨,各分支机构之间,分支机构与其他社团组织之间,要加强横向联系,多方联动,扩大为会员服务的覆盖面,切实提升各分支机构的影响力和凝聚力。要处理好四个关系:一是有偿与无偿的关系。二是效率与效果的关系。三是少数与多数的关系。四是形式与内容的关系。

第四,务必发挥各自优势。各分支机构聚集了信息安全保密领域方方面面的人才,会员来自管、产、学、研、用各个领域,具有特殊的组织优势、管理优势、人才优势和专业优势,在向建设一流协会、一流分支机构目标迈进中,要注重发挥各自优势,处理好四个关系:一是认识与实践的关系。二是优势与劣势的关系。三是继承与创新的关系。四是目标与手段的关系。

第五,务必严格内部管理。要加强分支机构自身党的建设,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,坚决落实协会对分支机构的集中统一领导。要强化廉洁自律,认真落实党风廉政建设的一系列重要部署和国家局对协会、协会对分支机构廉政建设的有关要求,加强作风建设,完善制度机制。尤其要处理好四个关系:一是自qian388约束与他人监督的关系。二是建章立制与践行执行的关系。三是上行与下效的关系。四是合情与合规的关系。

一元复始,万象更新。产业分会以此成绩向2020年交出了一份满意的答卷。未来的工作中,产业分会将围绕景凤启会长在会议中提出的“五个务必”及“十六个关系”的理论观点,严格遵守分支机构管理制度,明确新形势下分支机构建设的目标任务,将行业服务质量水平做到更高更强。

作为产业分会主任委员单位,qian388对产业分会荣获年度优秀分支机构表示由衷祝贺,在新的一年,愿更加紧密地开展产业联动与行业协作,更加积极发挥行业标杆企业的引领作用,共同推动安全保密事业再创新高,携手构筑信息技术开放创新生态。